Оборудование для клинико-диагностическом лаборатории

В медицинской деятельности виды исследований разделяют на две основные группы: визуальная диагностика и лабораторная. Визуальная основана на инструментальных методах, а лабораторная включает целый арсенал различных методик исследования всех биологических материалов. Существуют биохимические, общеклинические, гематологические, серологические и другие виды исследований.

Ключевой в медицине считают лабораторную диагностику, именно она показывает на химическом уровне заболевания человека и с ее помощью легче определить диагноз пациента. Благодаря пониманию болезни на лабораторном уровне, устьевым возможность назначить наиболее оптимальные препараты для лечения болезни.

Каким образом оснащается клинико-диагностическая лаборатория

Для начала необходимо определить специфику деятельности лаборатории и основательно подойти к вопросу оснащения её оборудованием. Медоборудование Интермедика поставляет любые виды оборудования для различных клинико-диагностических лабораторий. А при выборе оборудования важно понимать, что создать правильный микроклимат лаборатории позволяют три вида оборудований: аппараты, посуда, расходные материалы.

К аппаратам относят аналитическое, контрольно-измерительное и прочие виды оборудования. Посуда включает в себя различные пробирки, флаконы, подносы и пр. К расходным материалам относят средства индивидуальной защиты, реактивы, вату, различные одноразовые наборы и пр.

Для определения точных химических данных биоматериала, необходимо также исследовательское медицинское оборудование. Благодаря ему происходит анализ материала, а используется при этом три методики: биохимическая, морфологическая и иммунологическая. Предприятия по производству медицинского оборудования предлагает следующие приборы:

  • Гематологические анализаторы,
  • Биохимические анализаторы,
  • Анализаторы СОЭ,
  • Коагулометры.

Гематологические анализаторы

Данный прибор исследует клетки крови, их количество и качество. Происходит анализ материала при помощи лазера. Он считывает исходную информацию состава крови: емкость электрического сопротивления, светорассеивание.

Биохимические анализаторы

Необходим для исследования биоматериала, его биологических и физико-химических свойств. При этом на биоматериал оказывается воздействие реагентов, производится анализ этого воздействия. Это оборудование позволяет получить анализы биохимии, гемостаза, иммунного статуса, лекарственного мониторинга и прочее.

Анализаторы СОЭ

Такие анализаторы определяют скорость оседания эритроцитов в крови. Благодаря этому можно отслеживать как протекают воспалительные процессы в организме и оперативно менять лечение при необходимости.

Коагулометры

Разработаны для изучения гемостаза, то есть скорости свертывания крови.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector