Что такое микрохирургия ЛОР-органов

В медицине отоларингология — это дисциплина, целью которой является медикаментозное и хирургическое лечение патологий носа , уха , глотки , гортани и других связанных структур головы и шеи . Этимология слова на самом деле состоит из ото , уха, носорога , носа , гортани , гортани и ятрии , суффикс означает «забота»). Эти разные части тела сгруппированы в одну и ту же ветвь медицины, хотя они кажутся мало коррелированными, поскольку обычно на них влияет общий патологический процесс, будь то инфекционный, опухолевый, травматический или другой, от которого их лечат одним специалист. Отоларинголог также имеет дело с соединениями вестибулярного аппарата с нервной системой и с патологией лицевого нерва. Узнать подробнее про отоларингологию можно перейдя по ссылке.

Дисциплина начала определять себя как самостоятельную специализированную отрасль между 19 и 20 веками. Быстрое развитие этой дисциплины стало возможным благодаря технологическим открытиям и достижениям в биомедицине, которые расширили диагностические и терапевтические возможности. Например, старые аудиометрические методы, не очень точные и часто безуспешные, были заменены современными электронными устройствами, как в случае с компьютером, используемым в вестибологии , который позволяет проводить подробный и правильный анализ на уровне вестибулярные пути, или, в случае ринореоманометрии , позволяет компьютерное исследование воздушных потоков, попадающих в нос. В хирургической области использованиеоперационный отомикроскоп , состоящий из бинокулярного микроскопа с различным увеличением, который позволял выполнять микрохирургические операции на чрезвычайно ограниченных участках, таких как барабанная перепонка, среднее и внутреннее ухо.

Для получения звания специалиста по отоларингологии необходимо получить степень в области медицины и хирургии продолжительностью 6 лет и специализацию в области отоларингологии и хирургии головы и шеи продолжительностью 5 лет. Однако в настоящее время в оториноларингологии произошли такие инновации, которые расширили ее границы и привели к созданию новых отделений в рамках той же дисциплины. Среди них, в частности, аудиология , фониатрия , бронхоэзофагология , детская отоларингология , отоневрология. они достигли такого размера, что приобрели автономный профиль.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector