Как правильно применять спрей ИРС-19 и какая дозировка

С приходом сезона вирусных заболеваний актуальным становится спрей ИРС-19. Это современное иммуномодулирующее вещество, которое применяется в первую очередь при заболеваниях органов дыхания. Это комплексный препарат, помогающий бороться с сезонными инфекциями и другими болезнями.

Спрей представляет собой прозрачную или с желтоватым оттенком жидкость, обычно имеющую слабый запах от используемого в составе ароматизатора. Продается во флаконах на 20 мл, которые рассчитаны на 60 впрыскиваний. Каждый флакон упакован в картонную коробку.

 

 

Средство относится к группе иммуномодуляторов, повышающих специфический и неспецифический иммунитет пациента. Главный действующий компонент – смесь лизатов бактерий. Образуя на слизистой носа мелкодиспенсерную аэрозольную сетку, препарат повышает скорость выработки антител и стимулирует защитные функции организма перед вирусами и бактериями.

Какие показания к назначению спрея известны медицине?

В первую очередь применяется при развитии острых и хронических болезней верхних дыхательных путей, смотрите тут – https://budzdorov.org.ua/p/646325995-irs-19-sprey-nazalnyy-aerozol-20-l/. К ним относят синусит, фарингит, ринит, бронхит, тонзиллит и другие. Также используется в целях профилактики бронхитов и других заболеваний органов дыхания, для создания местного иммунитета в период обострения вирусных заболеваний.

Используется в случае перенесенных гриппа и простуды для повышения иммунитета. А также применяется при подготовке к оперативным вмешательствам на лор-органах и в послеоперационный период, чтобы исключить инфекции.

 

 

Противопоказания к препарату

Как и в других лекарственных средствах предусмотрено противопоказание для людей, обладающих повышенной чувствительностью к одному из компонентов вещества. С осторожностью используется у пациентов с аллергическими реакциями. Также не предусмотрен для использования у пациентов с аутоиммунными заболеваниями. В период беременности не рекомендуется применять препарат, так как риск для плода до сих пор не изучен до конца.

Во время лечения могут возникать местные реакции, а также развиться астма и сильный кашель. Редко повышается температура тела, иногда до 39 градусов. Развиваются ринит, бронхит, синусит, ларингит, беспокоят тошнота и диарея. В таких случаях следует прекратить использование спрея и незамедлительно обратиться к доктору.

Для профилактики вирусных заболеваний используют одну дозу дважды в сутки в течение пары недель, но за 2 – 3 недели до предполагаемого повышения порога заболеваемости. Для лечения болезней применяют по одной дозе препарата в каждый носовой проход, от двух до пяти раз в сутки.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector