ВСЕ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ОПЛОДОТВОРЕНИИ

Каждая женщина, планирующая беременность, больше всего боится проблем с зачатием. Но невозможность зачатия не приговор, ведь на помощь приходит эко экстракорпоральное оплодотворение.

Считается , что искусственное оплодотворение является самым простым для реализации методом АРТ. Используемый с 19 века, он претерпел множество изменений, в частности, со второй половины 20 века, например, рождение первого ребенка в результате оплодотворения, проведенного замороженной спермой. Рекомендуемое в определенных случаях мужского бесплодия искусственное оплодотворение также находит свое показание для облегчения проблем с овуляцией, изменений шейки матки или когда происхождение бесплодия пары неизвестно. Как проводится искусственное оплодотворение ? Чем оно отличается от экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)? Доступно ли искусственное оплодотворение для лесбийских пар и одиноких женщин? Какого успеха мы можем ожидать от этой техники? Мы даем вам обзор того, что вам нужно знать об искусственном оплодотворении (ИИ) .

 

Целью искусственного оплодотворения (ИИ) является сбор и подготовка в лаборатории спермы супруга или донора для введения ее образца в матку пациентки или на уровне ее шейки матки. Этот акт, синхронизированный с овуляцией, позволяет увеличить шансы на оплодотворение, максимально приблизив сперму и ооцит.

 

В чем разница между ЭКО и CBI?
В то время как искусственное оплодотворение (ИИ) включает инъекцию образца спермы в матку пациентки, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), напротив, включает в себя контакт яйцеклетки и спермы за пределами матки. Этот метод направлен на получение эмбрионов в лаборатории для их трансплантации, когда придет время в материнскую матку. Он предлагается при эндометриозе, недостаточности функции яичников или синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). Со стороны пациента, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) показано, когда он является носителем генетического заболевания или когда у него диагностирован тяжелый мужской фактор.

Чтобы максимизировать шансы на успешное экстракорпоральное оплодотворение , специалист также может использовать метод интрацитоплазматической инъекции (ИКСИ). Здесь сперматозоиды, демонстрирующие лучшую подвижность и лучшую морфологию, сортируются и затем вводятся непосредственно в ооциты.

Как искусственного оплодотворения (AI), в пробирке традиционное оплодотворение (IVF) и ЭКО с ИКСИ может быть осуществлено на практике спермой партнера или что анонимного донора. Искусственное оплодотворение осуществляется спермой мужа называется intraconjugale искусственного осеменения или IAC.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector