Что такое камни в почках

Нефролитиаз, по определению, присутствует в почках или почечных камней кристаллов , обычно известных как камни в почках. Эти камни в почках обычно образуются в почках, а также могут быть обнаружены в остальных отделах мочевыводящих путей (мочевой пузырь, уретра). Они различаются по размеру от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре, и в большинстве случаев камни в почках проходят сами по себе, не вызывая симптомов. Тем не менее, в случае почечных образования камней , симптомы , в частности сильной боли, требуют создания эффективного лечения. Вот дополнительная информация, чтобы узнать больше о камнях в почках и их лечении. Записаться на лечение мочекаменной болезни можно на https://villa-medica.kh.ua/nashi-uslugi/urologiya/mochekamennaya-bolezn/.

Базовое натуральное и медикаментозное лечение

Хорошая гидратация — это основная профилактика. Вы должны выпивать около 3 литров воды в день, а то и больше. Однако гидратация не рекомендуется, если боль очень сильная. В этом случае употребление воды может увеличить давление в мочеточнике, а также вызвать боль.

Против почечного литиаза можно также рассмотреть такие природные методы лечения , как горячие ванны или горячие и влажные компрессы. Это потому, что тепло эффективно против камней в почках и помогает частично облегчить боль.

Поскольку камни в почках чрезвычайно болезненны, их можно лечить в кабинете врача с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов или с помощью опиоидов. Обезболивающие (парацетамол, долипран) также могут помочь, если боль не является сильной.

Хирургическое лечение

Когда профилактические и естественные методы оказались неэффективными, следует рассмотреть радикальные меры, в частности, установку катетера. Катетер устанавливается срочно, в случае инфекции, и он позволяет камням подниматься вверх в почках или выводить мочу, несмотря на препятствие. Важно слить мочу и не оставлять ее в почках, так как это может вызвать сепсис.

После установки катетера и в том случае, если камень не эвакуирован, необходимо рассмотреть возможность его фрагментирования или удаления хирургическим путем с помощью уретероскопии. Это обычная процедура, при которой хирург использует гибкий уретероскоп, лазер и хирургическое оборудование для извлечения и извлечения фрагментов камня. Уретероскопия, проводимая под общим наркозом, включает введение уретероскопа (трубки, снабженной камерой) через уретру по направлению к мочевому пузырю, чтобы добраться до мочеточника.

Если в мочевом пузыре застрял камень в почках , вам также следует рассмотреть возможность экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии или чрескожной нефролитотомии. Экстракорпоральная литотрипсия — это метод, который имеет то преимущество, что он наружный: без разреза. Он состоит из рассеивающих через кожу ударных волн, направленных непосредственно на камни в почках.

В результате ударные волны разобьют камень на мелкие кусочки, чтобы его можно было удалить через мочевыводящую систему. Эта процедура очень практична, но может вызвать гематому из-за силы ударных волн. Чрескожная нефролитотомия используется в крайнем случае и требуется, если камень очень большой или его невозможно фрагментировать. Он включает в себя разрез на спине, чтобы установить в почку трубку для наблюдения и нефроскоп для извлечения камня.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector