Как выбрать брекеты

Ортодонтический аппарат — это протез или медицинское устройство, с помощью которого ортодонт (врач, специализирующийся на этом виде лечения) может выровнять зубы, чтобы обеспечить правильное жевание, лучшую гигиену полости рта и лучшую эстетику улыбки. Приобрести металлические брекеты можно тут https://kievsmile.com.ua/metallicheskie-brekety/.

Устройства различают, прежде всего, на стационарные и мобильные.
Первые приклеивают или цементируют к зубам, вторые накладывают и потом удаляют.

Несъемные ортодонтические аппараты:
Они используются для устранения перекосов, так как они могут перемещать зубы в желаемом ортодонтии направлении.
Их часто используют на последнем этапе или отделке.
Однако они усложняют гигиену полости рта, поскольку состоят из различных проволок из металлического материала, эластичных лент, скоб , трубок или лент на коренных зубах, что затрудняет правильное удаление бактериального налета с зубов и затрудняет использование проволока межзубная.
Часто рекомендуется использовать другие инструменты, такие как струя воды, благодаря которой, распыляя тонкие струи воды между зубами, можно удалить большую часть остатков пищи.
Также иногда рекомендуется использовать ополаскиватель для рта после чистки зубов, поскольку он не только улучшает дыхание, но и повышает защиту от кариеса.
Когда у вас есть подтяжки, вы должны стараться избегать таких продуктов, как жевательная резинка, твердые или липкие конфеты, жевательные или сложные для пережевывания продукты.

Фиксированный аппарат состоит из пластин (также называемых пластинами, плитками или скобами ), которые удерживают ортодонтическую проволоку (или дугу), металл, основное средство выпрямления зубов.

Мобильные ортодонтические аппараты:
Вместо этого они используются для коррекции более серьезных аномалий прикуса и зубочелюстного дисформоза; допускают ограниченные движения зубов, создаваемые винтами, пружинами и дугами, но позволяют гармонично сбалансировать нижнюю треть лица с функциональной и эстетической точки зрения, поскольку они обеспечивают не только ортодонтический эффект, то есть связаны с движением зубов, но также и ортопедические, поскольку они корректируют и направляют рост костных оснований.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector