Преимущества фитопрепаратов

Все больше и больше людей, даже в наше время, опыт и оценить преимущества использования природных средств для решения различных заболеваний острого или хронического , вместо или в сочетании с обычными препаратами. Приобрести фитопрепараты можно здесь https://nspdoma.com/fitopreparaty/boswellia-plus.

От греческого phytón — растение и therapéia — лечение, фитотерапия — это терапевтическая практика, в которой используются растения или травы, называемые лекарственными , для профилактики или лечения многих заболеваний, а также для поддержания общего благополучия всего организма.

Целебных видов растений, используемых в фитомедицине , действительно много, их все сложно каталогизировать; среди наиболее распространенных: алоэ вера, дьявольский коготь, валериана, клещевина, календула, ромашка, чеснок, одуванчик, хвощ, крапива, женьшень.

Современные фитотерапевтические препараты, фитопрепараты , получают из одной или нескольких частей растительного активного материала , как свежих, так и сушеных , посредством экстракций, проводимых с помощью растворителей или других методов.

В зависимости от наличия полезных компонентов , используемые части могут быть: все растение , надземные части ( листья , цветы , плоды ), подземные части ( корни , корневище ) или их производные ( водорастворимые экстракты , эфирные масла ).

Наиболее распространенные способы использовать лечебные свойства лекарственных растений — это травяные чаи, отвары, настои, соки, сиропы или глицериновые мацераты перорально или настойки и лосьоны для местного применения.

Признанные преимущества фитотерапевтических продуктов очень обширны; они позволяют, собственно, использовать препараты:

• Действует на центральную и периферическую нервную систему.

• Противомикробные препараты

• Антитоксический

• Слабительные

• Гормональные регуляторы

• Противовоспалительные средства

• Антиоксиданты

Главная сила фитотерапевтических средств, при условии, что они получены в соответствии со строгими научными методами , — это их высокая переносимость организмом.

Отсюда следует, что в отличие от обычных синтетических препаратов, они не имеют значительных побочных эффектов или противопоказаний .

Именно по этой причине они особенно показаны при длительной терапии, такой как лечение ожирения, угрей или остеопороза.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector