Как провести тест на отцовство

Первая фаза теста на отцовство заключается в извлечении ДНК из биологических образцов, взятых для исследования, и выполняется с использованием протоколов, признанных и одобренных в научной области. Провести тест на отцовство и другие анализы можно здесь https://e-m-l.ru/.

В ДНК хранится генетическая информация, которая управляет синтезом белков, которые организуют клетки. Участок ДНК, содержащий генетическую информацию, называется геном, а его расположение в хромосомах называется локусом (множественным локусом).

Альтернативные формы того же гена называются аллелями. Ген, отображающий несколько аллелей, называется полиморфным. Для каждого локуса индивид наследует один аллель от матери и один аллель от отца; если унаследованные аллели одинаковы, особь гомозиготна, если они разные, особь гетерозиготна.

Получение генетического профиля человека включает определение аллелей, присутствующих в определенных высокополиморфных областях (локусах) ДНК.

Определение генетического профиля

Определение генетического профиля человека включает генотипирование 24 высокополиморфных, различающихся по длине, индивидуальных участков ДНК (локусов), известных как микросателлитные или STR (короткие тандемные повторения) областей.

Анализ микросателлитов проводится с помощью ферментативной реакции амплификации ДНК, известной как полимеразная цепная реакция (аббревиатура: ПЦР), которая позволяет амплифицировать определенный участок ДНК in vitro, копируя его в различных последовательных фазах, вплоть до получения миллионов копии.

На практике, рассматривая молекулу ДНК как большую книгу, а микросателлитные области ДНК как страницу этой книги, с помощью метода ПЦР эту страницу «копируют» миллионы раз, пока не будет получено подходящее количество для выполнение экзамена.

После реакции ферментативной амплификации генетический профиль автоматически определяется с помощью автоматического секвенатора с флуоресцентной технологией.

Затем амплифицированные фрагменты ДНК разделяются по размеру. Полученный результат напоминает штрих-код, в котором каждый аллель представляет собой полосу, а разница в размере между разными аллелями представлена ​​переменным расстоянием между полосами.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector