Как понять чем вы больны онлайн

Вы можете пойти в клинику, но вам нужно там зарегистрироваться, и вам немедленно понадобится решение. Вам потребуется всего несколько секунд, чтобы ввести свои симптомы в поисковую систему и еще несколько секунд, чтобы выяснить, что эти неприятные спазмы в горле могут быть симптомом тромбоэмболии легочной артерии. Или инсульт. И даже рак. Чтобы не было подобных неприятных сюрпризов можно провести диагностику онлайн перейдя по ссылке healthchecker.

 

 

Статистика онлайн исследований и онлайн диагностики

Согласно исследованию 2014 года 1,5 миллиона людей пытались диагностировать себя через Интернет. Женщины чаще мужчин.

На самом деле, в этом нет ничего плохого. Сегодня почти каждый ищет информацию в Интернете, поэтому мы автоматически обращаемся к нему за симптомами, диагностикой и лечением. Но есть и недостатки. Темная сторона поиска медицинской информации в сети заключается в том, что люди начинают бояться.

Исследование Университета Бэйлора в Уэйко показало, что почти половина людей, которые следят за чтением результатов поиска, обеспокоены больше, чем другие. Легко понять почему — тысячи «медицинских» сайтов, блогов и даже лозунгов в Википедии предоставляют нечеткую или вызывающую панику информацию.

Иногда это слишком утомительно для непрофессионала, а иногда — просто неправда. Даже совершенно спокойный, здравомыслящий и умный человек может испугаться, когда после ввода банального симптома, на сайте всплывает информация о том, что симптом может означать рак.

Беспокойство — очень сильная мотивация для поиска информации. Исследования показывают, что почти треть людей, которые ищут медицинские термины, начинают свои поиски спокойно, но затем спираль страха закручивается: боль в животе приводит к информации о язвах, язвы желудка — к желудочно-кишечным кровотечениям, желудочно-кишечные кровотечения — к опухолям кишечника.

Есть пациенты, которые приходят с диагнозом, который уже готов. На самом деле они приходят только по рецепту, потому что помимо диагноза у них уже есть запланированное лечение и они знают, какие лекарства им нужны.

Обычно эти самодиагностики крайне пессимистичны. Пациенты убеждены в том, что у них рак, и уже пытаются наконец навести порядок. На самом деле их часто беспокоит совершенно безобидная фиброма или атерома.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector