Как перевозить лежачих больных

В случае, если пациент находится в состоянии неподвижности в постели, необходимо вызвать скорую помощь для проведения транспортной помощи. Квалифицированный и опытный персонал позволит пациенту добраться до места назначения с полным комфортом и максимальной безопасностью. В соответствии с требованиями действующего законодательства, каждый сотрудник, путешествующий в машине скорой помощи, будет иметь сертификат в отношении использования дефибриллятора, полезного в качестве первой помощи при сердечно-легочной реанимации. Узнать, как происходит перевозка лежачих больных по Москве и области можно здесь.

Что касается срочности, то при транспортировке на машине скорой помощи расходы на этот транспорт несет Региональная служба здравоохранения только в том случае, если клинические условия пользователя не позволяют транспортировку другими способами.
Поэтому существуют некоторые случаи, регулируемые каждым регионом, в которых с гражданина взимается плата, которая различается в зависимости от того, осталась ли скорая помощь или даже занялась
самолечением.

Скорая помощь, в зависимости от ее использования, в основном может быть трех типов: транспортная, аварийно-спасательная и аварийно-спасательная.
Машины скорой помощи, которые ежедневно ездят по дорогам, должны соответствовать очень
строгим и подробным стандартам, вытекающим из региональных, национальных и европейских правил. Эти правила постоянно обновляются, чтобы гарантировать, что транспортировка пациента и экипажа осуществляется в наилучших возможных условиях безопасности.

Другой случай, когда существует законодательство, регулирующее участие пациента в транспортировке машины скорой помощи или нет, — это так называемый вторичный транспорт или те виды транспорта, которые не подпадают под характеристики срочности, но требуют перевозки пациента на машине скорой помощи.

Скорая помощь и межбольничный транспорт
Что касается первого случая, то межбольничная транспортировка гарантируется в тех случаях, когда существует потребность в услугах, которые должны выполняться в непрерывном режиме госпитализации и недоступны из больницы, или при отсутствии койки в отправляющей больнице.

Оцените автора
Наркология от А до Я
Написать отзыв или вопрос

Adblock
detector